Sevench («Седьмой канал») — площадка, на которой каждый может рассказать о своем деле. Мы ждем ваши истории и кейсы! E-mail: info@sevench.ru

Не про деньги, а про жизнь

Как бизнес меняет человека

АВТОР: АНАСТАСИЯ ЯКОВЛЕВА

На бизнес-конференцию «Огонь» в Тюмени были приглашены именитые спикеры: Эдуард Омаров, Михаил Федоренко, Евгений Гаврилин. Каждый предприниматель рассказал свою историю успеха. Общим является то, что на пути к нему было много взлетов и падений. Благодаря своему делу каждый вырос как личность. Поэтому можно смело сказать, что предпринимательство — это не про деньги. Предпринимательство — это про жизнь.

Когда настигнет скука

Тема бизнес-конференции «Огонь» — как гореть и не сгорать. Поэтому на открытии основатель и генеральный директор компании «Кванта+», вице-президент и председатель тюменского регионального отделения «Опоры России» Эдуард Омаров рассказал о том, что «тормозит» предпринимателя: «Даже не хочется это слово на экран выводить, но все же — это скука».

По его словам, как только человек забывает о том, что поднимало ему настроение в начале его деятельности, что стимулировало его на подвиги, что вообще давало силы жить дальше, он начинает скучать. И именно скука становится причиной отдаления от дела, от семьи, от жизни в целом. Скука, начавшаяся в одной сфере жизни, начинает распространяться на другие.

Эдуард Омаров

«И в этот момент важно просто вспомнить, а лучше даже записать — какие вещи раньше поднимали вам настроение, вдохновляли на подвиги, — говорит Эдуард. — А после того, как вы составите список, напишите себе расписание: в понедельник я ем торт «Прага», во вторник я без повода дарю своей любимой женщине шикарный букет цветов и так далее».

Все эти вещи, которые вы раньше делали и получали от них кайф, помогут вам и в тот момент, когда настигнет скука. Даже от самой мысли о «цветах для любимой женщины» уже поднимается настроение. Бороться со скукой просто: вспомните, запишите и начните воплощать в жизнь. И это касается всех сфер жизни, включая вашу предпринимательскую деятельность. Получается, что проблемы в сфере вашего дела (а именно — скука и выгорание) это не проблема, а еще один шаг к личному счастью. Если вы действительно сядете и подумаете о том, что не так, где произошла трещина, почему стало скучно, то обязательно найдете выход.

Эдуард Омаров

Эдуард рассказал притчу о путнике и сапожнике: «Однажды путник, очень долго бродивший по лесу, увидел домик, в котором жил сапожник. Он остался на ночлег. И вот поздно ночью он увидел, как сапожник работает при колеблющемся свете почти погасшей свечи. Путник изумился, подошел к хозяину дома и сказал:

— Посмотри, уже очень поздно, свеча почти догорела. Почему ты еще работаешь?

— Пока свеча горит, еще можно что-то исправить, починить, — ответил сапожник».

Эдуард Омаров сразу же пояснил, что свеча — это и есть наша жизнь. И только от нас самих зависит, как быстро она догорит. А главное, сколько всего мы успеем сделать, пока еще будет догорать маленький огонек.

ДНК бизнеса

Затем выступил Михаил Федоренко, генеральный директор АО «Деловая среда» (дочерняя компания Сбербанка России). Тема его лекции — «ДНК бизнеса: глобальные мировые тренды». Но сами тренды заняли очень маленькую часть его выступления, что, в принципе, логично — прочесть о них можно в интернете. Михаил копнул намного глубже. Он поставил перед сидящими в зале гораздо более важные вопросы: «За всеми технологическими прорывами мы с вами, скорее всего, увидим новое понимание личности. Кто такой человек? Что мы знаем о нем? Что мы знаем о себе в принципе? Более того, эти прорывы поставят на кон ключевую дискуссию: а что произойдет с человеком как с явлением? Будет ли человек для технологий или технологии для человека?»

Михаил Федоренко

Несмотря на новейшие изобретения в области IT, никто не может повторить возможности человека. А именно — его умение фантазировать. Машину можно научить проектировать, планировать, но мыслить еще более обширно и глобально — нет.

Кроме того, снова возвращаясь к проекции будущего, мы должны задуматься о следующих поколениях: «Знаете, нас с вами ждет ключевой вызов. Причем, этот вызов отразится не на нашей конкретной судьбе, а на судьбе наших детей. То есть, тот мир, который создается сейчас, готовы ли мы его передать тем поколениям, которые пока еще бегают совсем маленькими?»

Рассказывая о новых технологиях, Михаил не обошел стороной и проблемы экологии. И его слова не были похожи на шаблоны а-ля «надо заботиться об окружающей среде, глобальное потепление, люди не думают о планете» и так далее. Он просто привел статистические данные и факты нашей «экологической биографии» в XXI веке.

«Согласно статистике WWF, экологический след, который человечество создало за последние сто лет, растет в экспоненциальном таком векторе. Что это означает? В 60-е годы ущерб от природных катастроф не достигал $50 млрд, то есть, если мы с вами загрязнили что-то, нужна именно эта сумма на очистку. А в нулевые годы эта сумма составила уже $1,5 трлн ущерба», — пояснил Михаил.

Одна из цифр поражает — за одну секунду на Земле исчезает 1,5 га девственных лесов. «Вот мы с вами разговариваем уже практически 40 минут. Если соотнести это со статистикой, то вырублено уже все вокруг Тюмени и дальше», — с долей горькой иронии сказал Михаил.

Самое интересное в его выступлении — это то, насколько грамотно и лаконично он смог его выстроить. От темы экологии мы незаметно переместились обратно в сферу предпринимательства с точки зрения управления командой.

Михаил рассказал об умении жить сообща. На слайде презентации три предложения: «1. Меня особенно раздражает… 2. Я особенно ценю… 3. Мне кажется, нам будет полезно, если…»

Объяснение: «Нужно провести мозговой штурм на эти три темы, чтобы на стикерах люди написали, наклеили все на стены, вместе почитали, а потом свели в кодекс. Это уже первый шаг к умению жить сообща. Мы ведь, как правило, редко на эти темы разговариваем — это вылазит потом в конфликтах, противоречиях». Но ведь это умение жить сообща, уважая мнение другого, прислушиваясь к нему важно не только в предпринимательской деятельности. Как много конфликтов возникает в семье или между друзьями просто потому, что вовремя друг другу никто не сказал о том, что его «особенно раздражает» и далее по списку.

Как грамотный спикер самую, на мой взгляд, важную часть своего выступления Михаил оставил «на десерт». Он напомнил о важных человеческих ценностях на примере Анатолия Тарасова, великого тренера сборной СССР по хоккею.

Первым был показан видеоролик, где Анатолий рассказывает историю, как он сдал билет в Канаду. Очень долгое время он мечтал полететь туда, чтобы узнать техники обучения хоккеистов у лучших на тот момент канадских тренеров. И в самый последний день он сдал билет.

«Или ты сам создашь, сам выдумаешь или слижешь языком, а они потом тебя всю жизнь будут выигрывать, — комментирует Михаил. — И вот это правило создало того Тарасова, которого мы с вами знаем».

Гений Тарасова, по мнению Михаила, заключался как раз в том, что тот смог воспитать свою команду, согласно своему же определению: «Подлинный коллективизм в команде возможен, только если в ней играют добрые, умные, хорошие и скромные люди, умеющие уважать и любить своих товарищей, люди, всегда готовые бескорыстно прийти на помощь друг другу». Но разве это касается только спорта или предпринимательства?

В завершении своего выступления Михаил показал достаточно серьезную и трогательную сцену из фильма «Легенда №17». Тарасов приводит Харламова, лучшего игрока команды, в морг. Харламов, сломавший ногу, разочаровался во всем, хотел покоя и тишины. Тренер просто выполнил его просьбу. «Вы же обращали внимание, как мы боимся неосуществления своих мечт? Тарасов знал этот порок, он его выковыривал из людей. Ты должен быть свободен от своей мечты. Но при этом ты должен обрести жизнь! А чтобы обрести жизнь, ты должен сейчас ставить цели, сейчас должен играть. Не важно, что будет дальше. А там, как сложится: делай, что должен, и будь что будет. Ты ради славы и наград играешь? Зачем? Ты не туда вообще в жизни идешь, если ты играешь ради славы и наград! Не это должно быть! Важно — делать выбор каждый день. Вот твоя главная битва».

Мотивация себя на успех

На сцену вышел последний спикер Евгений Гаврилин, основатель интернет-агентства Nectarin, компаний Videoclick, MediaToday и еще десяти, блогер. Его выступление тоже стало своеобразной «вишенкой на торте». Тема его выступления «Мотивация себя на успех», наверное, больше всего касалась темы конференции «Огонь». Самая главная мотивация, по мнению самого спикера, это осознанность. Как объяснил Евгений, она подразумевает совпадение твоих реальных желаний твоим действиям на пути к их реализации.

Один из важных аспектов, которые затронул Евгений на своем выступлении, это привычка быть «жертвой обстоятельств». «Давайте представим, что вы… Планировали проснуться рано утром, попросили свою супругу разбудить вас в восемь утра, потому что у вас важная встреча в 10:00. Но супруга забыла завести будильник, и вы проспали. И вот вы просыпаетесь в 9:00 или в 9:30: в гневе, крики на супругу. В плохом настроении, даже не позавтракав, отправляетесь на эту встречу. А встреча важная с принципиальным клиентом, который не терпит опозданий. Вы прокалываете колесо по дороге на эту важную встречу. Происходит какой-то форс-мажор, и вы вините супругу, мол, все из-за нее», — гиперболизирует Евгений. Этакий «день из жизни неудачника», пусть и крайне преувеличенный, закончился крахом в жизни: на работе полный провал, напился, супруга/девушка ушла, все плохо.

Евгений Гаврилин

«Но я же не виноват! Я же жертва обстоятельств!» — восклицает со сцены Евгений. Самое интересное, что и в бизнесе происходит то же самое: человек уверяет, что он жертва обстоятельств. «Тогда у меня плохая новость для тебя, чувак: обстоятельства тебя имеют», — шутит Евгений. Но перекладывание своей вины на других или на обстоятельства — это не осознанный путь. Как бы там ни было, одно из важных качеств предпринимателя, как и любой сформировавшейся личности, это умение брать на себя ответственность за все. Важно осознать себя причиной всего, что происходит в вашей жизни. Снова пример, когда сфера деятельности плавно перетекает в повседневность.

Еще один важный пункт, общий для всех сфер, касается умения отличать ваше «хочу» от реального «важно». «Здесь я люблю приводить пример с похудением, потому что я очень долго скидывал 16 кг. И вот я хочу похудеть: иду к своей цели, хочу, хочу, хочу… Две недели хожу в спортзал и тут — погода плохая, с женой поссорился, недомогание, на работе сложности. И что-то я уже не хочу. В данный момент я хочу есть, пить, тусоваться, вопросы в бизнесе решать и так далее. Но потом появляется новая мотивация, я скидываю восемь килограмм. Чтобы себя порадовать, раз расслабился, два. А потом вообще Новый год! Забыл только, что его я уже месяц праздную. В общем, это «хочу похудеть» было у меня 10 лет», — честно рассказывает Евгений.

«Эмоции «хочу» или «не хочу» сменяют друг друга почти каждый день, пока тебе не станет по-настоящему важно то, к чему ты идешь, — продолжил он. — Как только ты ставишь перед собой вопрос «Это важно или я этого просто хочу?», ошибок на пути к цели становится меньше. Идти на поводу у своих желаний, как говорится, гиблое дело. «Если мне важно прийти к той цели, которую я поставил — именно не «хочу», а «важно» — то я иду к своей цели. Системно, последовательно, несмотря ни на что».

Также Евгений раскрыл, что такое эго. «Расскажу на своем примере: кто такой был Женя Гаврилин три года назад. Когда открывалась дверь, и я планировал войти в кабинет, сначала несколько людей выносили мое кресло. Ну, такой виртуальный трон выносили и ставили в центр. Потом несколько людей выносили мое эго — оно тяжелое. Потом выносили мою корону, и только после этого выходил я сам», — утрирует Евгений. И, как он рассказал дальше, после очередного мероприятия получил обратную связь: оказалось, что просто на уровне энергетики он «высокомерный эгоистичный мудак». После этого стал доказывать обратное.

Именно раздутое эго и высокомерие мешают идти к своей цели: как только на пути к цели будет задето твое эго, ты тут же свернешь с пути. Люди с подобными качествами считают себя правыми во всем, а значит, даже не способны услышать других. При таком раскладе успешный бизнес построить крайне сложно: в общении с партнерами эго надо просто убирать куда подальше. Кроме того, оно мешает взять на себя ответственность за происходящее. «В любом споре я старался принципиально доказать, что я прав — лишь бы не было задето мое эго», — говорит Евгений. Огромное эго рушит любые партнерские отношения.

«Я с партнерами ругался, мы не разговаривали две недели, но компания от этого страдает. Компания — это твой ребенок. Если мама с папой поругаются, хлопнут дверью и уйдут, что будет с малышом? Точно ничего хорошего, — приводит пример Евгений. — Компания точно такой же ребенок, и она страдает, когда у обоих партнеров раздутое эго: пусть он первый подойдет и извинится». И пример из реальной бытовой жизни приведен не зря: вот она связь твоей предпринимательской деятельности с остальными сферами жизни. И важно вовремя признать, что твое эго выходит за пределы нормы и разрушает основы твоей жизни, мешая становиться личностью. Это первый шаг к свободе от своего эго.

Резюмируя все вышесказанное, можно сделать любопытный вывод: дело, которым занимается каждый из спикеров, стало в их жизни ступенькой к становлению собственной личности. Ошибки, промахи, провалы, поражения — каждый раз из всего этого они извлекали урок для себя, для своего развития и самосовершенствования. Их успех нельзя назвать просто счастливым случаем, нет. За ним стоит колоссальная работа внутри самого себя, ежедневный выбор, ежедневные победы над самим собой. И накопленный опыт, личная жизненная мудрость, своя философия — это те нематериальные ценности, которые они смогли получить при помощи своего бизнеса. Чтобы стать по-настоящему успешным, недостаточно увидеть на счету какую-либо сумму или заключить самый выгодный контракт. Важно в процессе стать новым человеком, лучшим человеком. И затем эту мудрость, полученную благодаря желанию грамотно выстроить свой бизнес, привнести в свою жизнь. Так неужели предпринимательство — это только про деньги?

Фото: Александр Василюха

comments powered by HyperComments