Sevench («Седьмой канал») — площадка, на которой каждый может рассказать о своем деле. Мы ждем ваши истории и кейсы! E-mail: info@sevench.ru

Какие изобретения запатентовали россияне в марте

Детская кроватка-кокон, одежда-трансформер и способ сделать ресницы идеальными

АВТОР: ЕЛЕНА ЦВЕТОВА

В марте в Роспатенте уже запатентовано свыше 2 тыс. изобретений и более 500 полезных моделей. Sevench изучил, что придумали россияне, и выбрал наиболее любопытные приспособления.

Идеальные ресницы

Номер патента: 2614086

Наталия Морозова из Москвы предложила новый способ создания максимально ровной линии кончиков ресниц. Он заключается в наращивании естественных ресниц искусственными путем их приклеивания друг к другу.

— Если все ряды ресниц располагаются близко друг к другу, и расстояние между ними составляет ориентировочно 1 мм, наращивают ресницы верхнего ряда на 1 мм короче, чем на средние и нижний ряды, — отмечает патентообладатель. — Если все ряды ресниц располагаются далеко друг от друга, и расстояние между ними составляет 1-4 мм, наращивают ресницы верхнего ряда на 2, 3 или 4 мм короче, чем на средние и нижний ряды.

Грубо говоря, все зависит от того, насколько близко или далеко ресницы расположены друг от друга.

Детская кроватка-кокон

Номер патента: 169512

Никитин Вениамин из Челябинска запатентовал детское амортизирующее поддерживающее устройство, которое включает в себя основу из упругого материала с углублением и съемный чехол с валиком и фиксирующим поясом из мембранной ткани. Основа — из монолитного формованного пенополиуретана.

— Дети первого года жизни большую часть времени проводят в кроватке или специализированных устройствах, предназначенных для сна. Как известно, дети рождаются с неполностью сформировавшимся позвоночником. В отличие от взрослых детский позвоночник не имеет S-образного изгиба, он полностью прямой, поэтому матрас в кроватке и основание специализированных устройств должны быть умеренной жесткости, такой, чтобы скелет и позвоночник ребенка формировались правильно, — говорится в описании к полезной модели.

При нахождении ребенка в кроватке-коконе его поза наиболее физиологична: тело расположено с учетом округления позвоночника, свойственного младенцам, что приводит к снижению мышечного тонуса, ослаблению колик, уменьшению вероятности асимметрии и уплощения черепа.

Платье «Два в одном»

Номер патента: 169587

Татьяна Благова, Анна Повхович и Дмитрий Сухов из Благовещенска запатентовали полезную модель — трансформируемый предмет одежды. Его можно преобразовать в два варианта платьев. Длина вещи — не более 110 см, ширина— не более 30 см. Большой плюс трансформера заключается в том, что он скрадывает недостатки фигуры.

То ли жилет, то ли шаль, то ли сумка

Номер патента: 169588

 

Те же авторы придумали другой трансформируемый предмет одежды, который преобразуется в жилет, шаль и... сумку. Полезная модель выполнена из двух деталей на основе вертикально вытянутых прямоугольников.

comments powered by HyperComments