Sevench («Седьмой канал») — площадка, на которой каждый может рассказать о своем деле. Мы ждем ваши истории и кейсы! E-mail: info@sevench.ru

Эдуард Омаров: «Инвестируйте в себя»

Интервью с главой тюменского регионального отделения «Опоры России»

АВТОР: АНАСТАСИЯ ЯКОВЛЕВА

Общественная организация «Опора России» в мае организует в Тюмени бизнес-форум «Жара». На нем именитые спикеры раскроют начинающим предпринимателям секреты успешного ведения бизнеса. В преддверии форума Sevench встретился с Эдуардом Омаровым, основателем и генеральным директором компании «Кванта+», вице-президентом и председателем тюменского регионального отделения «Опоры России». Он рассказал об ошибках начинающих предпринимателей и ежедневных трудностях, а также о том, как важно инвестировать в себя.

Для кого организуется бизнес-форум «Жара»?

— Для предпринимателей, конечно. Три года назад мы поняли, чего не хватает начинающему предпринимателю. Не молодому, а начинающему. И, как правило, ему не хватает знаний и инвестиций. Банки не дают кредитов, потому что, во-первых, у начинающих еще нет кредитной истории и нет опыта, а, во-вторых, нет ничего, что они могли бы заложить. Такие предприниматели являются для банков зоной риска, и они, мягко говоря, неохотно их кредитуют или выдают кредит с огромными процентами.

Почему предпринимателям стоит посетить бизнес-форум?

— Они смогут и получить знания, и наладить связи, и найти инвестора. У нас будут спикеры и эксперты федерального значения, с которыми я знаком лично. Это люди, которые создали бизнес и уже стали миллионерами, а теперь охотно делятся знаниями и опытом. Например, тот же Дмитрий Пищальников может помочь практически любому бизнесу увеличить прибыльность в четыре и более раз. Он это сделал на своем предприятии, систематизировал знания и теперь консультирует другие компании.

А какие ошибки совершает начинающий предприниматель?

— Самое важное и самое главное — это то, чего, к сожалению, наши предприниматели никак не хотят понять — для открытия бизнеса нужны знания. Даже наши коллеги из Германии говорят: «Вы — удивительные предприниматели. В вашей стране вы начинаете дело, а потом учитесь, а мы — учимся, а потом начинаем свое дело». Мало кто задумывается и начинает учиться именно предпринимательству: многие ведут бизнес интуитивно, без научных форм организации труда, не применяют банально простейший процессный подход, новые технологии по управлению предприятием. Всему этому нужно научиться.

Чему же смогут научиться предприниматели на бизнес-форуме «Жара»?

— Например, тому, как можно развивать свое предприятие, как это делают профессионалы. Каждый из экспертов поделится, благодаря чему удается достичь успеха. И не поверхностно, а углубленно. То есть это будет концептуальный, качественный контент на протяжении восьми часов. Если у тех, кто будет присутствовать на конференции, есть хоть какой-то шанс на развитие, то они обязательно добьются своего благодаря той информации, тому опыту, который наши ребята расскажут. Иванов, Гаврилин, Хартман, Федоренко и другие — каждый из них уникален. Каждый раскроет один из секретов, как бизнес становится успешным.

С какими ежедневными проблемами сталкивается сегодняшний начинающий предприниматель?

— Помните, в фильме «Любовь и голуби» спрашивают: «А у вас текучка есть?» «Да-да, такая текучка, такая текучка…» Именно кадровый вопрос для большинства очень важен и актуален каждый день. Его обычно решают по-старинке: когда в отделе кадров просматривают претендентов, отбирают их по каким-то критериям вместо того, чтобы максимально использовать ресурсы сотрудников в уже сложившемся коллективе. А у нас есть другая форма работы — управление человеческими ресурсами. Отдел кадров и управление человеческими ресурсами, примерно как Земля и Луна, совершенно разные вещи. Но предприниматели не применяют УЧР и не могут обеспечить стабильный и развивающийся коллектив. Если не будет стабильного и развивающегося коллектива, то и предприятие не будет развиваться. Набирая людей как отдел кадров, потом удивляемся, что они неэффективно работают, увольняем их или они сами увольняются, потому что зарплата маленькая. Потом опять ищем кого-то; а пока мы кого-то ищем — сами на его место становимся. И так, к сожалению, большинство предприятий бегают по этому замкнутому кругу.

После того, как предприниматель все же собрал коллектив, как вдохновить сотрудников на качественное выполнение работы?

— Нужно подбирать коллектив так, чтобы не было пустот. Тех пустот, когда сотрудники простаивают: ведь эти пустоты надо чем-то заполнять. Например, развлекать коллектив, делая программы для команды, чтобы они дружили, чтобы атмосфера была хорошая. Это накладно, трудоемко и малоэффективно. А есть другая технология, когда каждый сотрудник максимально занят на своем рабочем месте с четко прописанной процедурой: что он должен делать, от кого и какие задания он получает, кому их потом передает. Когда все это четко описано, всеми остальными вопросами заниматься не надо: там всегда есть рабочая атмосфера, слаженный — не дружный, а слаженный — коллектив. Дружить нужно вне работы. На работе нужно работать.

При создании собственного бизнеса вы тоже совершали те же ошибки, о которых говорили выше?

— В самом начале — конечно. Я и сам все это проходил. Я четко знаю, благодаря чему у меня были торможения и благодаря чему у меня бизнес стал развиваться. В моей компании я внедрял все эти современные технологии управления с 2001 года. До 2001 года у нас были десятки направлений деятельности, более 30-ти, и я висел на работе. У меня не было никакой личной жизни. А затем я стал применять то, о чем говорю, и это позволило мне освободить уйму времени: я стал заниматься научной и общественной работой. Занимаясь научной работой, открыл секрет успеха, затем защитил диссертацию на эту тему, и теперь преподаю в университетах. Но самое главное — мой бизнес стал в четыре раза эффективнее! Применяя эти технологии, о которых расскажут на бизнес-форуме «Огонь», я в четыре раза поднял рентабельность своего предприятия. И в 2011 году моя компания «Кванта+» была признана лучшей компанией России в области водных технологий.

Почему вы решили освоить именно область водных технологий?

— По двум причинам. Во-первых, когда я открывал свой бизнес более 20 лет назад, никто в стране водными технологиями еще не занимался. По сути, моя команда была одной из первых, кто решил работать в области локальной станции по очистке воды. Это был новый рынок, и я мог начать с нуля, что, собственно, и сделал. Во-вторых, это приятный бизнес, хоть и тяжелый: ты несешь ответственность за здоровье людей. Но в то же время ты приносишь здоровье людям. Этот бизнес потребовал много усилий, как в инженерии и науке, так и на производстве. Это многоплановый бизнес. Торговля здесь занимает от силы 5%, а все остальное — это технологии, испытания, производство и наука. Сложный, но очень приятный бизнес. И вот, находясь в этом бизнесе, мы смогли здесь в Тюмени, а не в столичных городах, стать одной из лучших компаний России.

Чтобы создать успешный бизнес, нужно постоянно инвестировать и в себя?

— Инвестиции в себя — это первое, с чего нужно начинать. Причем эти инвестиции начинаются не столько с обучения, сколько с поиска, чему обучиться. Найти талант — это тоже инвестиция. Требуются время и усилия, чтобы определить свой талант и начать его развивать. Собственное развитие, личностный рост — это задача номер один.

Даже с тремя высшими образованиями я по сей день продолжаю учиться. Сегодняшний мой проект — в совершенстве владеть английским. Не на бытовом уровне, и даже не на уровне, как говорится, чтобы читать в оригинале Шекспира, а чтобы писать научные статьи на английском. Это тоже развитие. Кроме этого, я много работаю с молодежью: в Тюмени мы создали центр по развитию молодежного предпринимательства. Работая с молодежью, я точно так же развиваюсь. Я всегда в тонусе, знаю, что нужно сегодняшней молодежи. Если буду продолжать, то буду знать, что нужно завтрашней молодежи. А в силу моего опыта я могу подготовить им те продукты, которые помогут им быстрее развиваться. И вместе с ними развиваюсь я.

А как государство поддерживает развитие предпринимательства в стране?

— С каждым годом все лучше и лучше. Даже наш форум, в том числе, проходит при поддержке правительства Тюменской области и Администрации города Тюмени. Глобальная проблема у нас в России одна — низкая компетенция предпринимателей. Проблема не в налоговой нагрузке или административном давлении, хотя там тоже есть, над чем поработать и что улучшить. Самая первая проблема именно низкая компетенция самих предпринимателей. Поэтому мы создаем программы и форумы для развития предпринимательства. Предпринимателю же нужны две вещи — знания и связи. И на таких площадках они это получают. Поддержка со стороны государства есть, со стороны общественных организаций тоже есть, осталось только самим предпринимателям активно участвовать и развиваться.

Вы не считаете, что у нас в России, в принципе, свое отношение к деньгам: мы их как будто боимся? Например, Роберт Кийосаки в книге «Богатый папа, бедный папа» показывает совершенно иное отношение к деньгам, нежели есть у нас сейчас.

— Он показывает свое отношение. Это его проекция, и я с ним не согласен. Он призывает учить детей зарабатывать деньги с самого детства. Но в детстве детей нужно учить другим вещам. В плане денег, может быть, нужно учить бережливости. Но бережливость касается не только денег! Нужно учить их бережно относиться к своей одежде, к своим учебникам, к своему рабочему столу, к своему соседу, к своей школе, к чужому имуществу. Бережно относиться, с уважением. Если ты научишься это делать, то завтра ты также аккуратно будешь обращаться с деньгами. А вот именно затачивать ребенка на зарабатывание денег, я считаю, вообще неправильно. Нельзя так зомбировать ребенка.

Например, своих детей я приучаю не столько к зарабатыванию, сколько к труду. Начиная с семи лет, они работают у меня в компании. Каждое лето в течение двух недель они приходят и на каком-то участке выполняют работу: от простого «подай-принеси» до помощи в маркетинге. Сын в прошлом году работал уже в производственном цехе — ремонтировал насосы. Тем самым я приучаю детей к труду. Они получают зарплату, но, главное, после проделанной работы мы анализируем, что и как они сделали. Более того, на работе я обучаю сына правильной организации рабочего места, бережному отношению к инструментам и так далее. Дети не должны думать о деньгах — всему свое время.

comments powered by HyperComments