Sevench («Седьмой канал») — площадка, на которой каждый может рассказать о своем деле. Мы ждем ваши истории и кейсы! E-mail: info@sevench.ru

Что такое единорожья еда

К #UnicornFood приглядывается ресторанный бизнес

АВТОР: АННА ИВАНОВА

Любое мороженое с топпингом по сути является единорожьей едой. Sevench выяснил, что еще можно отнести к понятию Unicorn Food.

Сеть Starbucks присоединилась к модному веянию и приготовила для своих посетителей единорожий фраппучино (Unicorn Frappuccino). Напиток можно было попробовать всего несколько дней, с 19 по 23 апреля, в кофейнях в США, Канаде и Мексике. В его состав входили сироп манго, взбитые сливки со вкусом ванили, розовый и голубой порошок. При перемешивании фраппучино менял вкус и цвет.

С чего все началось

Издание The New York Times пишет, что моду на единорожью еду задала 27-летняя wellness-блогер и дизайнер еды из Майами Аделина Во (Adeline Waugh). Она хотела, чтобы ее блюда выглядели на фото в Instagram ярко и красиво. В результате эксперимента со съедобной краской из свеклы получилось нечто, похожее на пищу единорога. Так, по крайней мере, посчитали друзья Аделины.

— Я и не думала задавать тренд. Люди стали снимать аналогичные фото и публиковать их с тегом #UnicornFood, — рассказала Аделина Во.

В результате розовая и фиолетовая еда, посыпанная съедобными блестками и украшенная звездами из фруктов и зефирками, захватила не только Instagram, но и другие социальные сети. При приготовлении блюд блогеры используют пищевую краску и натуральные красители, например, чернику и свеклу, благодаря которым еда окрашивается в пурпурный и розовый цвет.

Знатоки, кстати, разделяют единорожью и русалочью еду. В последней больше синих и бирюзовых оттенков. Кроме того, у нее особенный блеск.

Еще есть галактическая пища, которая напоминает космическое пространство.

Сказочные десерты и напитки в течение года появились в маленьких кафе (в первую очередь, речь идет о США). Сейчас к ним приглядывается большой ресторанный бизнес.

Что в России

Российские компании пока не предлагают чисто единорожью еду. По крайней мере, так ее не позиционируют. Однако встречаются отдельные блюда, которые можно отнести к единорожьей кухне.
Например, в любом крупном российском городе можно заказать торт с радужным бисквитом или с фигуркой единорога из мастики.

В Москве и Санкт-Петербурге продается наномороженое Dippin' Dots: разноцветные бусинки мороженого или фруктового сока готовятся методом криогенной заморозки при температуре ниже -70 градусов. Один из вкусов — «Радужный лед» (замороженый фруктовый сок клубники, апельсина, лимона, лайма и голубики).

В правительственный проект «Петербургская кухня» вошел рецепт розовых блинов на свекольном соке. Такими, по некоторым данным, баловала маленького Сашу Пушкина его няня, Арина Радионовна. Блины особенно хороши с вареньем из крыжовника.

Возможно, единорожья еда подается в соседнем кафе, только ни посетители, ни владельцы заведения об этом не подозревают.

comments powered by HyperComments